気になる“千年サンゴの里”店頭商品~紹介~(● ●*)ノ
2012年 07月 09日
今日紹介するのは
木本通利さんによる手作り”天神のみそ”です
大豆、米こうじ、塩、水飴
を使って作ったみそです
もちろん防腐剤は使用しておりません
※米こうじは、味噌の香りや味わいを作り出す
最も大切な原材料です。
この天神みそは、従来の天神みそよりこうじ歩合
を高めて作っています。
こうじは、お味噌の熟成をつかさどる味の大切な決め手。
その米こうじにも選り抜きのこうじ米を贅沢に使っています。
では、ご覧ください
天神みそ(¥750税込)
天神みそ(¥700税込)
まさに味噌って感じですね
気になったあなた
味噌汁を作りたいと考えているあなたも
ぜひこの”天神みそ”を使ってみてください
お問い合わせは
牟岐町観光物産館“千年サンゴの里”
TEL 0884-72-0058 まで。
木本通利さんによる手作り”天神のみそ”です
大豆、米こうじ、塩、水飴
を使って作ったみそです
もちろん防腐剤は使用しておりません
※米こうじは、味噌の香りや味わいを作り出す
最も大切な原材料です。
この天神みそは、従来の天神みそよりこうじ歩合
を高めて作っています。
こうじは、お味噌の熟成をつかさどる味の大切な決め手。
その米こうじにも選り抜きのこうじ米を贅沢に使っています。
では、ご覧ください
天神みそ(¥750税込)
天神みそ(¥700税込)
まさに味噌って感じですね
気になったあなた
味噌汁を作りたいと考えているあなたも
ぜひこの”天神みそ”を使ってみてください
お問い合わせは
牟岐町観光物産館“千年サンゴの里”
TEL 0884-72-0058 まで。
by mugigogo
| 2012-07-09 14:28